«Великолепная клубника»

«Великолепная клубника»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежая или замороженная малина – 3 стакана,

сахарная пудра – 3 ст.л.,

маракуйя – 1 шт.,

мелкая клубника – 650 г,

по желанию десертные бисквиты.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем малину с сахарной пудрой и медленно нагреваем, пока машина не даст сок. Готовим соус на медленном огне в течение 5 минут. Остужаем.

Разрезаем пополам плод маракуйя, вынимаем ложкой мякоть с семенами.

Взбиваем малиновую смесь и мякоть маракуйи миксером в пюре. Протираем через сито.

Смешиваем ягоды клубники с соусом, после чего раскладываем по бокалам ложкой. Подаем с бисквитами (можно палочками савоярди).