Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Немецкий чечевичный суп


Немецкий чечевичный суп

Немецкий чечевичный суп

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

нарезанные кубиками ломтики бекона – 4 шт.,

мелко нарезанные луковицы средней величины – 2 шт.,

2 очищенные и мелко нарезанные моркови,

1 нарезанный мелко крупный стебель сельдерея,

чечевица – 450 г (перебираем и промываем),

рулька свиная - 500 г,

вода - 8 стаканов,

1 лаврушка,

соль - 1 ч. л.,

сушеный тимьян - 0,5 ч. л.,

черный молотый перец - 1/2 ч. л.,

свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.

 

Инструкция:

Обжариваем в 5-литровой чугунной кастрюльке на среднем огне бекон, пока он не станет румяным. Добавляем лук с морковью и сельдереем. Готовим на среднем огне примерно 15-20 мин., пока не будут мягкими овощи. Всыпаем чечевицу, добавляем рульку и вливаем воду. Добавляем лавровый лист с солью, тимьяном и перцем. Доводим до кипения. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим в течение 50-60 минут до полной готовности чечевицы. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист.

Вытаскиваем на разделочную доску рульку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, удаляем кость и кожу. Возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.