Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кебаб по-ямайски из курицы


Кебаб по-ямайски из курицы

Кебаб по-ямайски из курицы

 

Для приготовления блюда потребуются:

2 нарезанных зеленых лука,

1 халапеньо (удаляем семена, нарезаем),

рубленый свежий имбирь – 1 ст.л.,

винный уксус - 2 стол. л.,

ворчестерский соус – 2 ст.л.,

растит. масло - 3 ч. л.,

перец черный – 1 ч.л.,

тмин - 1 ч. л.,

1/2 ч.л. соли,

соль - 1/8 ч. л.,

500 г половинок грудинки куриной без косточек и шкурки, нарезанные на 12 частей,

красный и зеленый перцы, нарезанные на куски по 25 мм,

4 шампура.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Измельчаем в блендере халапеньо с зеленым луком, имбирем, уксусом, ворчестерским соусом, 2 ч. л. масла, черным перцем, тмином и солью до образования пасты.

2. Выкладываем курицу в среднюю емкость (можно закрывающийся пакет полиэтиленовый), добавляем маринад с луком и обваливаем в нем мясо. Накрываем емкость (или закрываем пакет) и кладем в холодильник на час.

3. Одновременно с этим смешиваем в маленькой емкости красный перец и оставшуюся 1 ч. л. масла с 1/8 ч. л. соли.

4. Разогреваем духовку. Нанизываем мясо с кусочками перца на шампуры.

5. Размещаем кебабы на решетке и сбрызгиваем их остальным маринадом. Располагаем решетку с кебабами по максимуму рядом с источником тепла. Жарим 5 минут Переворачиваем и жарим еще 5 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет.