Бургеры из фасоли

Бургеры из фасоли

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

консервированная фасоль – 500 г (промываем и обсушиваем),

мелко нарезанная зелень кинзы – ¼ стакана,

легкий майонез - 2 ст. л.,

панировочные сухари – 1 ст.л.,

молотый тмин – 0,5 ч.л.,

острый томатный соус – 0,5 ч.л.,

нарезанный латук – 1 стакан,

4 подогретых мини-питы,

сальса (соус) - 1/2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Если вы устаете так, что уже нет сил после работы готовить по вечерам, то позаботиться о буднях можно в выходные: делаем бургеры и кладем их в холодильник. Остается лишь поджаривать вегетарианские котлетки и раскладывать по питам.

1. Растираем в крупной емкости вилкой фасоль с майонезом до получения однородной массы. Вводим кинзу с панировочными сухарями, тмином, томатным соусом и хорошо перемешиваем. Обмакнем руки в муку и делаем из смеси 4 котлеты. Обваливаем каждую из них в муке.

2. Поджариваем котлеты на оливковом масле в сковороде (по 3 мин. на каждую сторону).

3. Выкладываем на питы латук с фасолевыми бургерами и поливаем их сальсой.