Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные шампиньоны – 16 шт.,

сырые тигровые креветки – 16 шт.,

вареная ветчина – 100 г,

сливочный сыр – 100 г,

желток – 2 яйца,

чеснок - 1 зубчик,

петрушка с укропом – несколько веточек,

шнитт-лук – 1 маленький пучок,

немного соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Протираем влажной тряпочкой грибы, аккуратно отделяем шляпки от ножек, мелко рубим ножки. Измельчаем чеснок. Нарезаем мелко ветчину. Измельчаем петрушку с укропом и шнитт-луком.

2. В случае, когда креветки замороженные, размораживаем их заранее на верхней полке в холодильнике в дуршлаге, который установлен в миске. Очищаем креветки от панцирей и удаляем кишечную вену, мелко режем мясо.

3. Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем яичные желтки со сливочным сыром, немного солим, приправляем перцем и перемешиваем.

4. Наполняем полученной смесью шляпки шампиньонов и укладываем в пароварку. Готовим еще 30 минут.

Взамен вареной ветчины можно брать сыровяленый хамон либо прошутто. И тогда довольно обычное блюдо сразу же становится деликатесом.