Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Овощи по-китайски


Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

небольшая морковь – 2 шт.,

1 средний кабачок,

сладкие перцы разного цвета – 3 шт.,

шампиньоны – 500 г,

свежий красный перчик чили – 7 стручков,

имбирный корешок с большой палец размером,

сельдерей – 2 стебля,

чеснок - 2 зубчика,

кунжутное масло – 2 ч.л.,

соевый соус – 2 ст.л,

мелкорубленая мята – 1 горсть,

мелкорубленая кинза – 1 горсть,

шпинат – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко крошим сельдерей. Нарезам сладкий перец крупными полосами, кабачок с морковью – по диагонали пластинками, а грибы – на пластинки в толщину 3 мм.

2. Разогреваем в сковороде-вок кунжутное масло, добавляем измельченные чеснок с имбирем, перцем чили, тушим одну минуту.

3. Сначала добавляем морковь, спустя пару минут — кабачок, сладкий перец - спустя еще 2 минуты, грибы - через пару минут, сельдерей со шпинатом - через 2 минуты.

4. Тушим все около 2-3 минут, присыпаем мятой и кинзой. Добавляем соевый соус.