Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиные сосиски - 6 шт. (500 г),

лук-порей – 3 стебля,

томатная паста – 1 ст.л.,

чеснок – 3 зубчика,

1 морковь,

куриный бульон – 50 мл,

соль,

немного перца,

для обжарки растительное масло.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем порей, отрезаем кончики и удаляем верхние листики. Разрезаем на куски белую часть порея в длину на 2 см меньше, чем длина сосисок. Откладываем зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынимаем из каждого куска сердцевину, оставляем по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Откладываем сердцевину лука.

2. Кипятим воду в кастрюле. Моем морковь, чистим и режем на куски в длину по 3 см, разрезаем каждый на 4 равные части вдоль. Кладем вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезаем углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Кладем в кипящую воду морковь, варим в течение 3 минут. Режем зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавляем к моркови и варим снова 2 минуты. Откидываем морковь с пореем на дуршлаг. Шинкуем остальную сердцевину белой части лука-порея. Чистим и измельчаем чеснок.

3. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Перекладываем шумовкой сосиски в тарелку.

4. Слегка остужаем обжаренные сосиски и вставляем внутрь трубочек из порея.

5. В такой же сковороде, где обжаривались сосиски, обжариваем мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавляем куриный бульон с томатной пастой. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки примерно 5 минут.

6. В соус добавляем подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешиваем и тушим примерно 2 минуты. Снимаем с огня. Разогреваем на отдельной сковородке растительное масло и обжариваем сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Перекладываем в блюдо и заливаем горячим соусом.