Яблоки с ореховой начинкой

Яблоки с ореховой начинкой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яблоки – 2 шт.,

груша спелая – 1 шт.,

сливоч. сыр – 4 ч.л.,

сахар коричневый - 1 ч.л.,

немного корицы,

рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.,

яблочный сок – 8 стаканов.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем яблоки, режем пополам и удаляем сердцевину. Кладем в каждую из половинок по 1 ч. л. сыра сливочного.

2. Моем грушу, сушим и режем на маленькие кубики. Кладем в миску, добавляем сахар с корицей и грецкими орехами, аккуратно перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполняем подготовленной начинкой яблочные половинки. Помещаем в форму для выпекания, вливаем ½ стакана сока яблочного. Накрываем крышкой фольгу и печем 30 минут. После этого снимаем крышку, поливаем остальным соком и готовим еще 10 минут в духовке.