Сливочные креветки, запеченные в цукини

Сливочные креветки, запеченные в цукини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

цуккини среднего размера – 3 шт.,

очищенные сырые креветки – 300 г,

красная луковица,

чеснок – 4 зубчика,

4 томата,

сливочный сыр – 50 г,

35-процентные сливки – 70 мл,

оливковое масло – 2 ст.л.,

сливочное масло – 3 ст.л.,

сок одного лимона,

базилик – 1 веточка,

кинза - 1 веточка,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Кладем в миску креветки с чесноком, заливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

2. Вынимаем креветки из маринада и обжариваем в ст. л. нагретого сливочного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем в миску.

3. Моем цуккини и разрезать пополам вдоль. Выскребаем мякоть, оставляем стенки в ширину примерно 1 см. Прокалываем половинки цуккини вилкой в нескольких местах. Посыпаем перцем и солью.

4. Лук очищаем и шинкуем на тонкие полукольца, мелко режем мякоть цуккини. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем лук около 7 минут. Добавляем мякоть цуккини и готовим 6 минут, помешивая.

5. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 1 минуту, затем обдаем ледяной водой. Снимаем кожицу, режем мякоть на кусочки и добавляем к луку и цуккини в сотейник. Готовим еще 5 минут.

6. В начинку кладем сыр со сливками, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем креветки с измельченным базиликом и кинзой. Приправляем перцем и солью. Фаршируем половинки цуккини полученной смесью. Помещаем их на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.