Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 800 г,

фета – 150 г,

рукола – 100 г,

луковица красная,

оливковое масло – 6,5 стол. л.,

винный уксус – 1 стол. л.,

кайенский перец – 0,5 ч.л.,

зира молотая – 1/2 ч.л.,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем тыкву и нарезаем на кубики. Кладем в форму для выпекания, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем специями и печем в духовке полчаса при 200 градусах.

2. Взбиваем остальное масло с перцем, уксусом и солью.

3. Нарезаем фету на кубики. Очищаем лук, шинкуем на тонкие кольца. Промываем и сушим рукколу. Смешиваем в салатнике руколу с кусочками тыквы и фетой. Поливаем заправкой. Посыпаем сверху оливками (можно кедровыми орехами).