Суп из тыквы с куриными клецками

Суп из тыквы с куриными клецками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

тыква – 1 кг,

морковь- 0,5 кг,

луковица – 1 шт.,

корень сельдерея – 50 г,

петрушка – 1 корень,

чеснок – 4 зубчика,

22-процентные сливки – 500 мл,

коньяк – 50 мл,

белое сухое вино – 60 мл,

оливк. масло – 4 ст.л.,

куркум – 0,5 ч.л.,

перец черный – 6 горошин,

мускатный орех и кориандр – по 1 щепотке,

немного соли,

черный перец.

Для приготовления клецек потребуется:

куриное филе – 0,5 кг,

1 небольшая луковица,

желток – 1 шт.

 

Инструкция:

1. Готовим клецки, для чего очищаем лук, измельчаем и обжариваем 6 минут в 1 ст. л. разогретого масла. Пропускаем куриное филе через мясорубку, смешиваем с обжаренным луком, перцем, солью и желтком.

2. Формируем небольшие клецки из фарша. Опускаем их в кипящую соленую воду и варим около 10 минут. Перекладываем шумовкой в миску.

3. Очищаем тыкву с луком, чесноком и морковью. Нарезаем на маленькие кубики тыкву с морковью и луком, а чеснок на тонкие ломтики.

4. В кастрюле разогреваем остальное масло и обжариваем лук около 6 минут. Добавляем тыкву с морковью, чесноком и куркумой, готовим 10 минут. Вливаем коньяк с вином, туши вместе 6 минут.

5. Чистим корни сельдерея с петрушкой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой (0,7 литров) и варим около 15 минут. После этого процеживаем отвар и вливаем в кастрюльку с обжаренными овощами, доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

6. Протираем суп в сите. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех с кориандром, перцем и солью. Кладем клецки и прогреваем суп, не доводим до кипения. Разливаем по тарелкам.