Бархатный суп из цукини

Бархатный суп из цуккини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

цуккини среднего размера – 2 шт.,

корень сельдерея – 30 г,

1 луковица

чеснок – 1 зубчик,

куриный бульон – 0,5 л,

22-процентные сливки - 125 мл,

сливоч. масло – 2 ст.л.,

порошок карри – 1 ч.л.,

перец черный.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем корень сельдерея с луком и чесноком. Цуккини моем. Режем сельдерей и цуккини на кубики, лук с чесноком мелко шинкуем. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем лук с чесноком примерно 5 минут. Добавляем сельдерей и цуккини, готовим еще в течение 5 мин.

2. В кастрюлю вливаем горячий бульон, приправляем перцем и солью, доводим до кипения, варим примерно 2-3 минуты. Вливаем сливки и прогреваем 1 минуту. Измельчаем суп блендером в пюре.

3. Всыпаем карри, перемешиваем, готовим 1 минуту. Разливаем суп по тарелкам.