Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

патиссон – 2 шт.,

печень индейки – 400 г,

белые грибы (сухие) – 50 г,

луковицы – 2,

2 томата,

сыр тертый – 50 г,

соль,

немного перца,

растит. масло – 3 ст.л.

 

Инструкция:

1. Моем патиссоны, срезаем верхушки с плодоножками, вынимаем сердцевину.

2. Замачиваем грибы в кипяченой теплой воде на 15 мин. откидываем на дуршлаг и промываем. Чистим лук и режем на полукольца, томаты – на кубики, печень - небольшими кусками.

3. Масло разогреваем и обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Кладем печенку, готовим 6 минут. Добавляем помидоры, перец и соль. Перемешиваем и снимаем с огня. Укладываем начинку в патиссоны, присыпаем сверху сыром. Накрываем верхушками, сбрызгиваем растительным маслом. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.