Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фарш из говядины и свинины – 0,5 кг,

тыква – 200 г,

луковица – ½ шт.,

чеснок – пара зубчиков,

хлеб белый – один ломтик,

1 желток

растит. масло – 5 стол. л.,

зира молотая – 1 ч.л.,

молоко - 2-3 ст. л.,

мука - 2 ст. л.,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем хлеб в молоке. Чистим лук с чесноком, мелко режем и обжариваем в 1 ст. л. нагретого масла около 6 минут. Смешиваем фарш и желток, отжатый хлеб мякишем, зиру, лук и чеснок.

2. Очищаем тыкву от семян и кожуры, натираем на терке и соединяем с фаршем. Приправляем перцем и солью. Тщательно отбиваем фарш и убираем на 1 час в холодильник.

3. В сковородке разогреваем оставшееся масло. Формируем котлетки из мясной массы, обваливаем в муке и обжариваем на небольшом огне с каждой из сторон по 3-4 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковородку и готовим еще в течение 5 минут.