Маффины с цукини

Маффины с цукини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука – 500 г,

цуккини – 300 г,

красный сладкий перец – ½,

отруби – 50 г,

семена подсолнечника (очищенные) – 100 г,

оливк. масло – 80 мл,

яйца – 2,

1/4 литра молока,

разрыхлитель – 1 ст.л.,

тимьян сушеный – 1 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйца с маслом и молоком. Чистим цуккини и измельчаем в блендере до образования однородного пюре. Удаляем из перца сердцевину, нарезаем мякоть на маленькие кубики. Добавляем в смесь молочную пюре из цуккини с перцем, солью и тимьяном.

2. Смешиваем в миске муку с отрубями, семечками и разрыхлителем. Всыпаем в молочную смесь сухую смесь, хорошенько перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 190 градусов. Наполняем небольшие формочки тестом и выпекаем 25-30 минут в духовке.