Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1 кабачок – примерно 400 г,

мука - 1,5 стакана,

сахарная пудра – 0,8 стакана,

сливочное масло – 180 г,

йогурт натуральный – 200 г,

1 яйцо

кокосовая стружка – 2 ст.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

корица - 0,5 ч. л.,

сок двух лимонов,

сок одного 1 апельсина,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Растопим сливочное масло, слегка остужаем и смешиваем с йогуртом. Взбиваем яйцо и полстакана пудры сахарной в пышную массу. Смешиваем с йогуртовой смесью, кокосовой стружкой и ванильным сахаром.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем постоянно, всыпаем ее в сливочно-йогуртовую смесь.

3. Очищаем кабачок, удаляем семена. Отрезаем 1/3 кабачка и откладываем. Натираем оставшийся кабачок на крупной терке, немного присыпаем солью и оставляем на 20 минут. После этого сильно отжимаем и добавляем в тесто.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сбрызгиваем силиконовую формочку для кекса водой и выкладываем подготовленное тесто в нее. Запекаем примерно 1 час. Нарезаем оставшийся кабачок на мелкие кубики.

5. Готовим сироп. Растворяем остальную сахарную пудру в воде (450 мл). Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем корицу и доводим смесь до кипения. Варим 20 минут, помешивая. Добавляем нарезанный кабачок и тушим 10 минут на слабом огне. Даем слегка остыть. Выкладываем кекс на блюдо, прокалываем деревянной палочкой в нескольких местах и поливаем теплым сиропом. Даем 30 минут постоять.