Плов с тыквой и яблоками

Плов с тыквой и яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 0,5 кг,

рис – 300 г,

3 яблока

изюм – 50 г,

растопленное сливочное масло – 100 г,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и сушим изюм. Удаляем из яблок сердцевину, очищаем тыкву от кожуры. Режем мякоть яблок с тыквой кубиками. Промываем рис в нескольких водах.

2. Разогреваем в кастрюле ½ сливочного масла. Выкладываем на дно тыкву, всыпаем половину риса.

3. Смешиваем яблоки и изюм, кладем на рис. Всыпаем оставшийся рис. Вливаем остальное сливочное масло и горячую подсоленную воду (600 мл). Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Можно заменить 1 яблоко айвой.

Из остальных яблок можно сделать вкусное варенье.