Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для теста:

мука - 200 г,

сливочное масло – 100 г,

1 яйцо,

сахар - 0,5 ч. л.

Для приготовления начинки потребуется:

тыква – 400 г,

сгущенное молоко – 350 г,

1 яйцо

желток – 2 шт.,

22-процентные сливки – 250 мл,

молотая корица, имбирь и мускатный орех – по 0,5 ч.л.

Для приготовления верхнего слоя потребуется:

очищенные грецкие орехи – 50 г,

сахар коричневый – 3 ст.л.,

растопленное сливочное масло – 50 г,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим начинку, для чего чистим тыкву, нарезаем на мелкие кубики, ставим на водяную баню и готовим 20 минут до мягкости. Даем остыть.

2. Готовим тесто, для чего режем сливочное масло (холодное) нарезаем кубиками. Смешиваем в кухонном комбайне масло, муку и соль до образования хлебных крошек. Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородной массы. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Тонко раскатываем тесто и выстилаем им форму.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Накрываем тесто пергаментом, всыпаем сухую фасоль. Выпекаем около 10 минут. Удаляем фасоль и бумагу и возвращаем в духовку форму с тестом еще на 3-4 минуты. Вынимаем из духовки и даем остыть.

4. Взбиваем яйцо и желтки в пену. Добавляем сгущенное молоко, тыкву, сливки, пряности и 0,5 ч. л. соли. Измельчаем блендером до образования однородной массы.

5. Переливаем начинку в пирог и выпекаем около 50 минут. Охлаждаем на решетке в течение 2 часов.

6. Разогреваем до максимальной температуры гриль. Смешиваем в миске грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Раскладываем орехи на поверхности пирога. Закрываем края пирога по полной окружности фольгой и ставим под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от элементов нагревательных. Даем остыть.