Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 1 кг,

300 г кураги,

сахар – 0,5 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, натираем мякоть на большой терке.

2. Моем курагу, сушим и режем на маленькие кусочки. Когда курага жесткая, заранее замачиваем ее на 1 час.

3. Кладем тыкву с курагой в кастрюлю, засыпаем сахаром и отставляем на 20 минут, пока сок не появится. После этого доводим смесь до кипения, помешивая постоянно, и снимаем с огня. Процесс повторяем 2-3 р. через 5-6 ч., пока не станет тыква чересчур мягкой. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.