Весенние рулетики

Весенние рулетики

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рисовая бумага – 16 листов,

куриные филе – 2 шт.,

масло растительное для жарки,

вареная рисовая лапша – 2 стакана,

по 1 горсти листьев мяты, базилика, шпината, салата,

лук зеленый,

немного соли (соевого соуса),

пряности,

теплая вода.

Для приготовления дип-соуса потребуются:

вода или кокосовый сок – 0,75 стакана,

рисовый уксус – 2 ч.л.,

сахар – 6 ч.л.,

красный перец чили,

чеснок – 2 зубчика,

сок 1 лайма,

рыбный соус – 4 ст.л.,

Измельчаем чили с чесноком, заранее удаляем семена из перца. Смешиваем все компоненты, лучше в миксере.

 

Инструкция по приготовлению:

Подрумяним куриное филе в растительном масле, удаляем излишнее масло при помощи кулинарных салфеток. Режем филе соломкой. Измельчаем зелень.

Вливаем теплую воду в крупную суповую тарелку, размочим рисовую бумагу. Перекладываем на разделочную доску влажную бумагу, каждый из листов равномерно посыпаем измельченной зеленью, оставляем свободными края, добавляем пряности и соль.

Выкладываем сверху зелени тоненький слой куриного филе с рисовой лапшой. Сворачиваем каждый из листов рулетом аналогично с голубцом.

Подаем с соевым соусом и свежими овощами. При желании подаем с дипп-соусом.