Крылышки в чили-лимонном маринаде

Крылышки в чили-лимонном маринаде

 

Для приготовления блюда потребуются:

крылышки куриные – 12 шт.

Для маринада:

корень имбиря – 1,5-2 см,

перчик чили – 1,

чеснок – пара зубчиков,

сок лимона,

цедра лайма,

сахар - 1 ст.л.,

растит. масло – 3 ст.л.,

измельченная свежая кинза – 1 ст.л.,

немного соуса соевого,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем и измельчаем имбирь с чесноком и чили, смешиваем с оставшимися компонентами маринада.

Разрезаем крылышки пополам по суставу, маринуем примерно на 2-3 ч. Запекаем в духовке (можно на гриле).