Свинина с рыбным соусом

Свинина с рыбным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются:

свиное филе – 500 г,

стакан воды,

белый перец (молотый) - щепотка,

немного соли.

Для приготовления маринада потребуется:

рыбный соус – 4 ст.л.,

темный сироп – 1 ст.л.,

перчик чили,

сок 1 лайма,

немного перца черного - 1 ст.л.,

1 ст.л. сахара.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем филе на тонкие ломтики. Освобождаем чили от семян, режем мелко, смешиваем с оставшимися компонентами маринада.

Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, оставляем на 1 час.

Далее тушим мясо на небольшом огне до мягкости. Добавляем кипящую воду с солью и белым перцем, тушим еще примерно 5 минут.

Подаем с рисом (рисовой лапшой) и зеленью.