Суп Фо Бо

Суп Фо Бо

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для бульона:

корень имбиря – 6 см,

1 большая луковица,

вода - 2,5 л,

кости говяжьи – 1 кг,

мягкая говядина (телятина) – 250 г,

соль - 1,5 ч.л.,

анис - 3 звездочки,

корица - 1 палочка,

рыбный соус - 1 ст.л.,

сахар с солью – по 1 ч.л.,

перец белый - 1 ч.л.

Для супа:

мягкая говядина (телятина) – 250 г,

вареная рисовая лапша – 250 г,

зеленая фасоль – 50 г,

1 большая луковица.

Для сервировки потребуется:

лук зеленый – 1 пучок,

зелень мяты, кинзы и базилика.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем пополам имбирь с луком для бульона, заливаем кипящей водой. После этого добавляем кости с мясом, солью, корицей и анисом. Варим до мягкости мяса. Процеживаем.

Добавляем прочие пряности для бульона, опять доводим до кипения, отвариваем около 5 минут. Досолим по вкусу, сохраняем теплым. Режем сырую и отваренную говядину как можно более мелко. Измельчаем сырой лук. Кладем в каждую из порционных тарелок небольшое количество вареного мяса, слегка сырого, немного бобов, лапши и щепотку лука.

Вновь доводим бульон до кипения, разливаем по тарелкам.

Подаем сразу же, щедро посыпаем свежей зеленью. Зелень сервируют во Вьетнаме в отдельной миске, чтобы палочками добавить ее в суп в процессе еды.