Карри из курицы с йогуртом

Карри из курицы с йогуртом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе куриное – 3 ломтика,

натуральный йогурт без вкусовых добавок – 400 г,

луковицы – 4,

чеснок – два зубчика,

корень имбиря – 3 см,

1 перец чили,

по 1 ч.л. карри, молотого кумина, молотого кориандра, куркумы и порошка чили,

корица молотая – 1/2 ч.л.,

палочка корицы – 5 см,

лавровые листки – 6 шт.,

сахар - 1 ст.л.,

сок одного лайма,

вода – ½ стакана,

соль - ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ст.л.,

растит. масло для жарки – 2-3 ст.л.

Чтобы сервировать стол, потребуется свежая кинза.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем куриное филе кубиками.

Измельчаем лук с чесноком, имбирем и чили без семечек. Пассируем в растительном масле до прозрачности, добавляем пряности с палочкой корицы и лавровым листом, перемешиваем, держим на огне примерно 1 минуту. Добавляем курятину, жарим до образования золотистой корочки. Вливаем воду, тушим до полной готовности.

Смешиваем йогурт с крахмалом, выливаем в скороводку с курицей, доводим до кипения, томим под крышкой около 7-10 минут.

Подаем к рису, посыпая мелкой свежей кинзой.