Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кокосовые хлопья – 325 г,

сахар - 300 г,

молочный порошок – 1 стакан,

сгущенка без сахара – 0,75 стакана,

масло - 35 г,

сахар ванильный – 1 ч.л. по вкусу,

какао - 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем все компоненты в одной емкости, помимо кокосовых хлопьев. Томим на медленном огне 10-15 минут до загустения смеси.

Добавляем кокосовые хлопья и варим еще примерно 10 минут, помешивая постоянно, до плотного состояния. Выкладываем густую смесь на противень, который покрыт пергаментной бумагой, разравниваем слоем примерно в 1,5 см. Даем остыть, после чего помещаем на ночь противень (хотя бы на 3 ч.) в холодильник.

В конце этого времени нарезаем пласт на небольшие квадратики по размеру конфеты, выкладываем в сервировочные бумажные розетки.

Украшаем при желании сахарной нонпарелью (разноцветной), посыпаем миндальными или кокосовыми хлопьями, какао или сахарной пудрой.