Баба-гануш

Баба-гануш

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

баклажаны – 2,

чеснок – три зубчика,

острый перчик (красный) – 1 шт.,

сок лимона,

паста кунжутная несладкая паста – 2 ст.л.,

тахини

оливк. масло – 2 стол.л.,

щепотка соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем баклажаны, делаем на кожице некоторое число проколов вилкой и помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса. Даем остыть, после чего разрезаем пополам и выскребаем ложкой мякоть. Рубим мякоть ножом.

2. Разводим пасту тахини в 1 ст. л. воды. Чистим чеснок и измельчаем. Мелко режем перчик, очистив заранее от семян. Добавляем в тахини чеснок с перчиком и соком лимона.

3. Смешиваем заправку и мякоть баклажана. Приправляем оливковым маслом и солью.