Салат из яблок и крабового мяса

Салат из яблок и крабового мяса

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясо крабовое – 400 г,

капуста китайская – 1/2 кочана,

2 крупных яблока,

лимонный сок - 2 стол. л.,

лук зеленый – пара стеблей,

чеснок – 1 зубчик,

уксус яблочный – 1 стол. л.,

растит. масло – 4 ст.л.,

щепотка соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим 1 яблоко и измельчаем, удалив сердцевину. Чистим и давим чеснок. Взбиваем яблоко с чесноком, уксусом и маслом в пюре. Солим.

2. Режем второе яблоко на 12 тоненьких кружков, сбрызгиваем соком лимона. Измельчаем зеленый лук. Шинкуем капусту. Разбираем крабовое мясо на кусочки.

3. Перемешиваем крабовое мясо с луком, капустой и приготовленной заправкой. Кладем на тарелки по кружочку яблок, выкладываем по 1,5 стол. л. салата. Накрываем вторым кружком, раскладываем оставшийся салат. Накрываем остальными кружками и тут же подаем к столу.

Не спешим выкидывать оставшиеся яблоки – лучше готовим варенье из апельсина и яблок.