Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 небольшие свеклы,

арборио – 350 г,

2 луковицы,

чеснок - пара зубчиков,

бульон овощной – 1 литр,

белое сухое вино – 200 мл,

пармезан тертый – 4 ст.л.,

масло оливк. – 4 ст.л.,

сливоч. масло – 1 ст.л.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим свекольные чипсы. Тщательно моем одну свеклу, сушим и режем на тонкие кружочки в толщину 2 мм. Раскладываем их на немного помазанном маслом противне, посыпаем солью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и отставляем.

2. Чистим вторую свеклу и натираем на терке. Чистим лук с чесноком, измельчаем и обжариваем в сотейнике в 2 стол. ложках нагретого оливкового масла примерно 5 минут. Добавляем свеклу с овощным бульоном. Доводим до кипения и готовим еще 10 минут.

3. Перекладываем в миску получившуюся смесь и измельчаем в блендере в жидкое пюре, приправляем перцем и солью.

4. Разогреваем в отдельном сотейнике остальное оливковое масло, всыпаем рис, готовим 2 минуты, помешивая. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится полностью.

5. Добавляем в сотейник с рисом по одному половнику (можно по 2-3 ст. л. свекольного пюре), перемешивая каждый раз. Готовим, пока рисом не впитается вся жидкость. На это уходит около 20 минут.

6. Добавляем в ризотто пармезан со сливочным маслом, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам. Подаем со свекольными чипсами.