Салат из персиков, сыра и грецких орехов

Салат из персиков, сыра и грецких орехов

 

Для приготовления блюда потребуются:

луковица красная – 1,

сыр «Гудбрандсдален» - 200 г,

рукола – 200 г,

сок одного лайма,

масло орехов грецких – 4 ст.л.,

уксус винный – 1 ст.л.,

горчица зернистая – 1 ч.л.,

грецкие орехи (очищенные) – 2 ст.л.,

базилик – 2 веточки,

багет - 0,5 шт.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Режем «Гудбрандсдален» на кубики, а орехи - небольшими кусками. Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами. Моем и сушим руколу.

2. Моем и сушим персики. Разрезаем пополам, удаляем косточки, режем мякоть на дольки. Выстилаем фольгой сковородку для гриля. Кладем куски персиков на фольгу, сбрызгиваем соком лайма. Запекаем на гриле примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. При этом персики должны получиться мягкими.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем масло грецких орехов и запекаем до образования золотистого цвета около 6-7 мин.

4. Взбиваем в средней миске остальное масло с уксусом, горчицей, солью и перцем.

5. Промываем базилик, разбираем на листики. Рвем листики руками. Соединяем в салатнице персики с сыром, руколой, кубиками хлеба и грецкими орехами. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем, посыпаем сверху базиликом.