Грибные жюльены с кальмарами

Грибные жюльены с кальмарами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тушки кальмаров – 0,5 кг,

шампиньоны – 500 г,

сыр твердых сортов – 300 г,

2 луковицы

22-процентные сливки – 300 мл,

растит. масло – 3 ст.л.,

2 ст.л. муки,

сметана - 2 ст. л.,

укроп нарезанный – 1 ст.л.,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем на 1 минуту тушки кальмаров в кипящую воду, промывает затем в холодной воде. Снимаем внешнюю пленку, убираем хитиновые пластины. Опускаем тушки в кипящую соленую воду, варим примерно 3-4 минуты.

2. Сливаем воду, даем кальмарам слегка остыть и режем тонкими полосками или кольцами.

3. Чистим и измельчаем лук. Промываем грибы и нарезаем на небольшие кусочки.

4. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем 5 минут лук. Добавляем грибы и готовим еще 6-7 мин, помешивая, до золотистого цвета.

5. Натираем сыр на терке. Соединяем массу грибную, нарезанные кальмары и половину тертого сыра. Тщательно перемешиваем.

6. Немного обжариваем на сухой сковородке муку. Добавляем сметану со сливками, укропом, солью и перцем. Постоянно помешиваем, доводим смесь, пока не закипит. Вливаем в грибную массу соус, перемешиваем. Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовую массу раскладываем по кокотницам, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем 20-25 мин. до образования румяной корочки.