Мятный клафути

Мятный клафути

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сыр «Ярлсберг» - 250 г,

красный сладкий перец,

мука - 2,5 ст. л.,

яйца - 2 шт.,

молоко - 900 мл,

растит. масло – 1 ст.л.,

нарезанная мелко свежая мята – 2 ч.л.,

прованские травы (сушеные) – 1,5 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Моем перец, сушим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке, пока не станет кожица коричневого оттенка примерно 15-20 минут. Перекладываем перец в миску, закрываем плотно пленкой и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу и удаляем сердцевину.

2. «Ярлсберг» натираем на крупной терке.

3. Взбиваем молоко и 2/3 сыра в кухонном комбайне. Вбиваем в миску яйца, добавляем муку с мятой, сухими травами и солью. Вливаем молочную смесь.

4. Вымешиваем жидкое тесто. Накрываем пленкой и убираем на 30 мин. в холодильник.

5. Смазываем маслом жаропрочную форму, ставим в духовку и немного нагреваем. Режем запеченный перец на тонкие полоски, кладем на дно формы, посыпаем остальным сыром.

6. Вливаем приготовленное тесто. Запекаем около 45 минут до золотистой корочки. Подаем клафути с черным хлебом (мягким) и сливочным маслом.