Вафли из пармезана с зеленью

Вафли из пармезана с зеленью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

пармезан – 50 г,

петрушка – 1 веточка,

укроп - 1 веточка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем пармезан на терке. Моем зелень, разбираем на листики. Измельчаем листики.

2. Накрываем противень листом пергамента. Выкладываем тертый пармезан на пергамент кружочками в диаметре около 5 см. Должно стать 8-10 кружков.

3. Присыпаем измельченной зеленью сыр и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Аккуратно перекладываем на блюдо лопаткой. Подаем пармезановые вафли в качестве самостоятельной закуски на аперитив. Помимо этого, можно подавать ее к супам, овощным блюдам, зеленым блюдам и блюдам из рыбы.

При добавлении в сыр зелени по выбору можно придать вафлям всевозможные оттенки вкуса. К примеру, довольно приятное послевкусие придают тимьян с тархуном. При добавлении в вафли небольшого количества натертой твердой груши или мякоти ананаса, получается десертный вариант.