Портсмутский салат
Сытный свежий салатик с рисом и тунцом подойдет и для пикника и для легкого перекуса. Он быстро восстановит ваши силы и придаст положительной энергии...
Портсмутский салат


Ингредиенты:

длиннозеренный рис - 150 г
красный и желтый перец - по 1 шт.
зеленый лук - 4 стебля
кинза или петрушка - 1/2 стебля
легкий майонез - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 6 ст. л.
сок лимона - 2-3 ст. л.
маслины без косточек - 75 г
консервированный тунец (в собственном соку) - 2 банки по 175 г
соль, молотый черный перец, кайенский перец

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде 15-20 мин. Очищенные от семян перцы нарезать: красный - полосками; желтый - кубиками. Лук нарезать: луковку - колечками; стебли - небольшими полосками. Кинзу или петрушку мелко порубить.

Для заправки смешать майонез с апельсиновым соком, добавить лимонный сок, соль и перец.

Отваренный рис смешать с полученным соусом. Добавить зеленый лук, маслины, сладкий перец и зелень и поставить в холодильник примерно на 30 мин. (минимум).

Тунца (без жидкости) нарезать небольшими кусочками. Добавить в салат, еще раз посолить и поперчить (по вкусу) и перемешать.