Суп из консервов сайры получается всегда очень вкусным. В настоящее время на рынках и магазинах есть все, что угодно - мясо, куры и свежая рыба. Вот почему рыбные консервы начали считаться чем-то наподобие трэша (мусорная еда).

 Суп из консервов сайры. Рецепт приготовления

Суп из консервов сайры

Однако они (в отличие от консервов мясных) остаются столь же правильными и вкусными. В них не кладут сою и прочую химию. Открываешь банку - и рыба вся сразу на виду, нет непонятной мешанины. В особенно хорошими являются консервы, выполненные по старым ГОСТам. Напомним, что в период 80-90-х гг. хорошие консервы из рыбы приобрести было непросто. Вот почему если их даже "доставали", то такими деликатесами старались накормить всю семью, поэтому консервы добавляли как составляющую в какое-либо блюдо. Суп из консервов сайры именно из подобных рецептов – одна банка позволяет сытно и хорошо накормить большую семью. Кроме того, суп из консервов сайры получается невероятно вкусным и ароматным.

Для приготовления суп из консервов сайры потребуются следующие продукты:

1 баночка консервированной натуральной сайры,

Пол стакана риса,

2 средних картошки,

2 морковки,

3-4 зеленых лука,

1-2 ст.л. растит. масла (для обжаривания),

2 томата,

1,5-2 литра воды,

2-3 лаврушки,

2-3 горошинки черного перца,

один корень петрушки,

Большое количество укропа,

По вкусу разные специи (черный и красный перец, соль).

Готовится суп из консервов сайры строго по инструкции:

1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. В то время, как нагревается вода, почистите картофель с морковью. Нарежьте картофель кубиками.

2. Натрите морковь на терке, нашинкуйте очень мелко лук зеленый.

3. Добавьте в кипящую воду картофель.

4. Промойте рис и добавьте в воду. Варите примерно 15-20 мин.

5 Сковородку поставьте на огонь, в нее налейте масло. Тушите морковь 5-7 мин. Добавьте лук зеленый и потушите 1-2 мин.

6. Ошпарьте помидор кипятком, уберите шкурку, нарежьте небольшими кубиками.

7. Положите тушеную морковь в кастрюлю.

8. Добавьте в сковородку помидоры и тушите 3-4 мин.

9. Натрите корень петрушки на мелкой терке, добавляйте к помидорам. Отправьте тушеные помидоры в кастрюлю и оставьте 3+5 минут томиться.

10. Откройте в это время банку сайры. При желании разомните рыбу вилкой или добавьте в суп целыми кусками. Накрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте томиться на 3-4 мин. Посолите и поперчите.

11. Нашинкуйте укроп, добавляйте в суп. Накройте крышкой. Огонь можно выключить.

12. Оставьте настояться 1-2 мин.