Торт Кутузовский, рецепт которого предлагается ниже, уже судя по названию, должен быть в некотором роде великолепным. И это действительно так. Чтобы убедиться в данном факте, достаточно всего лишь приготовить торт Кутузовский по рецепту.

 Торт Кутузовский. Рецепт вкусного десерта

Торт Кутузовский рецепт

Для создания торта Кутузовского по рецепту требуются следующие компоненты:

Для коржей нужно:

сахар – один стакан,

одно яйцо,

мягкое сливочное масло или маргарин - 100 г,

разрыхлитель – 1 пакетик,

мед - 100 г (3-4 стол. л.),

мука - два стакана.

Для крема потребуются:

Сахар – один стакан,

Масло сливоч. - 150 г,

Какао – две стол. л.,

Водка - 100 г,

Орехи (желательно грецкие) – один стакан,

Сметана (жирностью 20%) – 200 г,

Для украшения шоколадные конфеты.

Готовим торт Кутузовский по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала сделайте крем. Растирайте тщательно сахар с мягким сливочным маслом, добавьте какао с орехами и водкой. Перемешайте. Добавьте сметану. Опять перемешайте.

2. Нарежьте орехи в крем, величина орешков – с горошинку или немного крупнее, однако не мельче. Крем по консистенции будет напоминать по густоте сметану.

3. Приступите к тесту, для чего размешайте яйцо с сахаром, добавляйте размягченное масло (можно маргарин) с разрыхлителем и медом. Все хорошенько перемешайте и добавьте муку. Вымешивайте тесто.

4. Поделите тесто на шесть комочков. Комочек раскатайте в пласт в толщину примерно 0,5 см. Накрутите на скалку и перенесите на противень, заранее присыпанный обильно мукой.

5. Выпекайте в духовке при 170 градусах до темно-бежевого оттенка.

6. Корж переложите на доску, обрежьте по тарелке и остудите.

7. Как только можно будет корж взять в руки, сметите с обратной стороны муку при помощи щеточки.

8. Положите корж на тарелку (можно на тортовницу) и смажьте кремом.

9. Для одного коржа необходимо 3-4 ст. л. крема. Тоже самое сделайте с прочими коржами.

10. Сверху торт могут украсить тертые шоколадные конфеты.

11. Торту дайте пропитаться в течение 10-12 часов.

12. Можно не ставить в холодильник для пропитки, поскольку водка не дает крему испортиться.

13. Как только торт полностью пропитается, тогда можно его уже поставить в холодильник.

Торт может стать отличным десертом для праздничного стола, поскольку он не только очень вкусным, но и невероятно красивый. В любом случае, каждый гурман придет от такого лакомства в полный восторг.