Рецепт тирольского пирога – это рецепт невероятно вкусного десерта, который можно поставить на праздничный стол.

 Рецепт тирольского пирога. Советы и рекомендации

Рецепт тирольского пирога

Для приготовления тирольского пирога по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Яйца - 4 для теста и 2 желтка для крема,

Сахар – 1 стакана для теста и 2 ст.л. для крема,

Мука – 1 стакан для теста и 2 ст.л. для крема,

1 стакан коровьего молока,

Пудра сахарная - 2 ст.л.,

ягоды

быстрорастворимое желе – 1 пакетик.

Готовится тирольский пирог по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала приготовим бисквит, для чего разбиваем в большую миску яйца и взбиваем миксером примерно 3-4 минуты, непрерывно увеличивая скорость. Засыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать еще одну минуту. Всыпаем муку, после чего взбиваем еще полминуты.

2. Выкладываем дно формы, имеющей съемные бортики, пекарской бумагой, защелкиваем бортики, обрезаем лишнее.

3. Смазываем бортики сливочным маслом. Тесто переливаем в форму и ставим на 30 минут в заранее нагретую духовку.

4. В то время, пока выпекается бисквит, делаем крем, для чего разогреваем молоко в сотейнике, в нем растворяем сахар.

5. Растираем в отдельной миске желтки, сахарную пудру и муку.

6. Далее по рецепту тирольского пирога в миску вливаем молоко, смесь размешиваем до однородного состояния и переливаем обратно в сотейник. Ставим на плиту и очень быстро помешиваем, пока крем не получится густым. Убираем с плиты и охлаждаем.

7. После того, как будет готов бисквит, остужаем его, разрежем на 2 коржа (для этого пирога потребуется лишь один).

8. Корж смазываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

9. В это время готовим желе согласно инструкции на упаковке.

10. Промываем и обсушиваем ягоды, клубнику нарезаем на «сердечки».

11. Все ягоды выкладываем поверх пирога.

12. Поливаем при помощи ложки желе и отправляем в холодильник. Спустя 30 минут поливаем снова пирог приготовленным желе (однако не стоит стараться применить всю желированную воду). Снова отправляем пирог в холодильник, но сейчас можно уже на целую ночь.

13. Достаем тирольский пирог из холодильника и можно смело подавать к столу. Он придется по душе даже самому привередливому гурману. Остается только попробовать и приготовить этот замечательный торт. Удачи и приятного аппетита!