Уха из осетра, рецепт которой представлен ниже, является очень легким и простым супом, который традиционно варят из хвоста и головы рыбы.

 Уха из осетра. Рецепт ароматного супа

Уха из осетра рецепт

Для приготовления ухи из осетра по рецепту требуются следующие ингредиенты:

400 г свежего осетра,

одна луковица,

1 морковь,

1 ст.л. пасты томатной,

2 ст.л. масла сливочного,

2 картошки,

специи.

Готовится уха из осетра по рецепту и строго по инструкции:

1. Возьмите голову или хвост рыбы, тщательно промойте и положите в кастрюлю. После этого залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите бульон 20-25 мин. и после закипания убавьте огонь и накройте крышкой, иначе рыба развалится. Не стоит забывать о соли и перце по вкусу. Не трата зря времени, подготовьте овощи для супа: натрите морковь на терке, нашинкуйте луч довольно мелко. Затем сделайте зажарку на сливочном масле с томатной пастой примерно 7-10 минут, по вкусу подсаливая.

2. Вместе с этим почистите картофель и нарежьте на небольшие кубики.

3. Когда приготовится рыбный бульон, аккуратно выньте рыбу, очистите ее от костей, кожицы и разделите на более маленькие куска.

4. Затем возвратите снова осетра в кастрюлю и добавьте в бульон картофель с овощной зажаркой. Увеличьте огонь и суп доведите до кипения. Добавьте в готовую уху свежую зелень и подавайте к столу.

Для приготовления ухи из осетра по рецепту с рисом потребуется:

1 тушка осетра,

две луковицы,

4 картошки,

1 морковь,

2 ст.л. риса,

1 лаврушка,

при желании зелень и специи,

для украшения лимон.

Готовим уху из осетра по рецепту и строго по инструкции:

1. Тщательно промойте рыбу и почистите ее. Затем отделите хвост, плавники и голову, положите в кипящую воду.

2. Рыбу посолите по вкусу и варите около 30 мин. Затем аккуратно процедите бульон.

3. Помойте картофель с морковью, почистите и нарежьте на небольшие кубики.

4. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте, мелко нашинкуйте одну луковицу, а вторую оставьте целиком.

5. Разрежьте туловище рыбы порционными кусками. Промойте зелень, обсушите и измельчите. Снова доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель с морковкой, луком и отварным рисом.

6. Добавьте перец горошком с кусочками осетрины. Накройте крышкой и варите до готовности 15-20 минут, посыпьте свежей зеленью, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять около 5 минут, разлейте по тарелкам, бросьте лимон и подавайте на стол.