Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рецепты куриных бедрышек в духовке. Советы и рекомендации


Рецепты куриных бедрышек в духовке могут быть самыми разными. Такой рецепт куриных бедрышек в духовке выручит, если есть острая необходимость в наличии горячего блюда, однако не совсем простом, а слегка праздничном. Из традиционных куриных бедер можно сделать изысканное мясное блюдо, которое не стыдно подавать гостям даже в новогоднюю ночь.

 Рецепты куриных бедрышек в духовке. Советы и рекомендации

Рецепты куриных бедрышек в духовке

Как же запекать куриные бедрышки в духовке по рецепту, чтобы они получились вкусными снаружи и сочными внутри? Прежде всего, нужно знать, что покупать бедра желательно не замороженные, а охлажденные. Когда хочется, чтобы мясо покрывала хрустящая корочка, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. И последним немаловажным советом при выпекании бедрышек является не передержать их в духовке. В противном случае испарится сок, а курятина просто высохнет.

Для создания куриных бедрышек в духовке по рецепту требуются следующие ингредиенты:

две стол. л. коньяка,

приправа для курицы;

7 бедрышек средней величины,

2-3 ст.л. подсолн. масла,

одна стол. л. порошка горчичного,

1 ст.л. натурального меда,

По вкусу соль.

Готовим куриные бедрышки в духовке по рецепту и строго по инструкции:

1. Промойте тщательно каждый кусочек.

2. После этого промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

3. Смешайте в миске коньяк с медом, горчицей, маслом, солью и специями.

4. Затем на каждое бедро с каждой стороны нанесите полученный маринад.

5. Все кусочки сложите в емкость с крышкой (можно в полиэтиленовый пакет) и оставьте где-то на один час на кухонном столе.

6. В конце этого времени бедрышки разложите в глубокий противень среднего размера или положите в форму, которая смазана маслом.

7. Поместите далее курятину в духовку, разогретую до 200 С, и запекайте примерно 20 минут.

8. Выньте противень, бедра переверните на другую сторону (вниз шкуркой) и поставьте для последующего выпекания.

9. Спустя 15 минут опять переверните бедра и подержите до образования румяной корочки (примерно 5-10 мин.).

10. Приготовленные бедрышки с нежнейшим мясом внутри и великолепной хрустящей корочкой поверху подавайте на стол в горячем виде с картофелем по-деревенски, пюре, рисом, постным салатом и так далее.

11. Бедрышки остывшие отлично разогреваются в микроволновой печи до своего изначального состояния.