Каша пшенная в аэрогриле получается довольно вкусной. Это великолепное кушанье, без которого не сможет прожить ни один маленький ребенок, стоит ему хотя бы раз попробовать кашу пшенную в аэрогриле.

 Каша пшенная в аэрогриле. Способ приготовления

Каша пшенная в аэрогриле

Каша пшенная в аэрогриле и правда невероятно аппетитная, ароматная и вкусная! Помимо того, нет секрета в том, что это блюдо очень полезно не просто для малышей, но также для взрослых.

Для приготовления каши пшенной в аэрогриле потребуются следующие продукты:

1/4 стак. пшена,

двести мл воды,

двести мл молока 3,2% жирности,

одна стол. л. сахара,

1/4 ч.л. соли,

По вкусу сливочное масло.

Готовим пшенную кашу в аэрогриле строго по инструкции:

1. Перебираем пшено, промываем тщательно в нескольких водах (пока вода не будет прозрачной), кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем воду из миски и обдаем крупу прохладной водой. Благодаря этому можно избавиться от горечи, которая присуща пшену.

2. Разогреваем аэрогриль пять минут при 250 градусах.

3. Перекладываем подготовленное пшено в горшочек, добавляем туда же сахар с солью. Будущую кашу заливаем кипятком и помещаем горшок на решетку аэрогриля. Кашу готовим примерно 25 минут при 240 градусах.

4. Вливаем через 15 минут в горшочек молоко, перемешиваем кашу и варим 15-20 мин.

5. Добавляем в готовую кашу по вкусу сливочное масло. Снова перемешиваем блюдо и тут же подаем на стол. Угощаемся на здоровье!

Когда для приготовления каши по этому рецепту берется пшено из особых варочных пакетиков, то нет необходимости перебирать его и промывать. Помимо того, времени на варку в этом случае потребуется немного меньше. Каша пшенная, которая приготовлена в горшочке при помощи аэрогриля, получится весьма вкусной и довольно аппетитной. Тем не менее, при желании внести в это блюдо некоторую дополнительную нотку, можно кашу приготовить с сухофруктами, тыквами, яблоками. А для придания аромата можно немного капнуть в горшок ванильного экстракта (всего пара капелек).

Вообще, есть немало вариантов приготовления такой каши с разными ингредиентами, что зависит от индивидуальных предпочтений каждого члена семьи. Можно добавлять различные ягоды и фрукты, больше или меньше масла. В любом случае, блюдо получается очень сытным и вкусным. Такую кашу можно готовить даже каждый день.