Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Гуляш по-венгерски. Советы по приготовлению


Гуляш по-венгерски весьма популярный и вкусный. Это национальный венгерский суп, у которого есть много вариантов приготовления, однако все равно славиться просто незаменимым вкусом.

 Гуляш по-венгерски. Советы по приготовлению

Гуляш по-венгерски

Чтобы приготовить гуляш по-венгерски, потребуются:

1 кг мяса (баранина, говядина или свинина),

800 г картофеля,

2-3 репчатых лука,

1 морковка,

2-3 перца болгарских,

100 г сала,

По 20 г сладкой и острой паприки,

4 зубчика чеснока,

150 мл красного сухого вина,

4 томата,

По вкусу лаврушка и горошки душистого перца,

По вкусу петрушка с укропом,

4 ст.л. оливк. масла,

100 г пшеничной муки.

Готовим гуляш по-венгерски согласно инструкции:

1. Обжариваем овощи на сале, для чего нарежем его мелко.

2. Разогреваем сковородку, нальем оливковое масло, положим нарезанное мелко сало, и хорошо обжариваем.

3. Очистим репчатый лук и режем очень мелко.

4. Убираем со сковороды шкварки, оставляем лишь масло. Затем выкладываем лук и обжарим до золотистого оттенка.

5. Для гуляша по-венгерски промываем мясо в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками.

6. Высыпаем в тарелку муку, обваливаем в ней мясо, добавим его к луку и обжарим до золотистого оттенка. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.

7. Лучше свинину взять с прожилками сала, тогда гуляш по-венгерски получается более сочным.

8. Чистим в это время картошку с морковью, нарезаем небольшими кубиками величиной около 3*3 см. Затем их замачиваем в воде примерно 5-10 минут.

9. Кастрюлю поставим на огонь, нальем оливковое масло.

10. Очистим чеснок и нарежем на небольшие дольки.

11. Когда масло нагреется, выкладываем мясо с луком. Зальем красным вином, добавим нарезанный чеснок и перемешаем.

12. Мясо засыпаем сладкой и острой паприкой, перемешаем, накроем крышкой и дадим тушиться 10 мин.

13. Добавим воду в кастрюлю и слегка солим.

14. Очистим от семян болгарский перец и нарежем четвертинками.

15. Нарежем томаты на крупные кубики размером 3*3 см.

16. В мясной бульон выкладываем перец с помидорами, добавим картофель с морковью, всё тщательно перемешиваем и овощам дадим пропитаться соками.

17. Накроем крышкой и отвариваем около 40 минут на среднем огне.

18. Мелко нарезаем петрушку с укропом, добавим в суп, перемешаем и варим пять минут.

19. Раскладываем гуляш по тарелкам. Украшаем сверху листочками петрушки.