Яблочный пирог Цветаевский – это пирог с чудесными кисло-сладкими яблоками в сочетании с кремовой начинкой.

 Яблочный пирог Цветаевский. Варианты приготовления

Яблочный пирог Цветаевский

Для приготовления яблочного пирога Цветаевского потребуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

Масло - 100 г,

100 г сметаны

Мука - 200 г,

Сахар - три стол. л.,

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки потребуется:

кисло-сладкие яблоки – 0,5 кг.

Для заливки нужно:

Сметана – двести грамм,

Сахар - 150 г,

Одно яйцо,

Мука - 2 стол. л.

Готовится цветаевский яблочный пирог согласно инструкции:

1. Делаем тесто, для чего растираем сливочное масло и сахар (можно слегка подтопить в микроволновке). Добавляем сметану и перемешиваем.

2. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, формируем руками тесто в шар.

3. Ставим на 20-30 минут в холодильник.

4. Готовим заливку, для чего выкладываем в емкость сметану с сахаром, яйцами и мукой, немного взбиваем.

5. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, режем тонкими пластинками.

6. Тесто выкладываем на дно формы (можно использовать квадратную форму размером 25*25 см).

7. Разравниваем по дну и формируем бортики высотой около 1 см.

8. На тесто выкладываем яблоки, заливаем заливкой, направив тонкой струйкой, и стараемся покрывать все яблоки.

9. Поставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем около 50 минут.

10. Остужаем готовый пирог, чтобы начинка могла уплотниться.

По другому рецепту цветаевского яблочного пирога потребуются следующие продукты:

Для теста нужно:

150 г сливоч. масла,

Полстакана сметаны,

1-2 стак. муки,

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для заливки:

Один стак. сметаны,

1 стак. сахара,

Одно яйцо,

1 ч.л. сахара ванильного,

мука - две стол. л.

Для начинки нужно:

3-4 яблока.

Готовится пирог цветаевский яблочный по рецепту:

1. Готовим тесто, для чего растопим сливочное масло и слегка охладим.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель.

3. В большую миску кладем сметану и заливаем сливочное масло, смешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и замесим нетугое тесто.

4. Тесто распределяем по дну и стенкам нужной формы для выпечки.

5. Готовим начинку, для чего моем яблоки, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в форму и распределяем равномерно по тесту.

6. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем в смесь.

7. Всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комков.

8. Заливаем яблоки сметанной заливкой, немного встряхиваем форму.

9. Выпекаем 50 минут в духовке при 180 градусах.