Кета, рецепты приготовления которой предлагаются ниже, - это очень вкусная рыба. Однако часто после покупки кеты многие хозяйки просто теряются в догадках, каким образом можно ее приготовить по вкуснее.

 Кета. Рецепты приготовления

Кета рецепты

При отличном приготовлении кета по рецептам действительно сногсшибательно вкусна, тогда как при простой жарке немного суховата. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Кета по рецепту получается просто чудесной.

Для приготовления кеты по рецепту потребуются следующие продукты:

Кета – один кг,

Морковь – 0,5 кг,

2-3 лука,

2 томата,

Один лимон;

Сметана - 200 г,

вода - 200 г,

мука – 1 ст. л.,

для обжаривания масло растительное,

по вкусу соль с перцем,

лаврушка по вкусу.

Готовим кету по рецепту и строго по инструкции:

1. Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости. Нарезаем приготовленное филе кеты на мелкие кубики, солим, перчим, заправляем лимонным соком. Добавляем муку и обжариваем немного на растительном масле.

2. Моем морковь, очищаем, натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем лук и смешиваем с морковью. Все овощи обжарим на среднем огне.

3. Обдаем помидоры кипятком, снимем с них кожицу, нарежем мелко и добавляем к смеси моркови с луком, оставляем на огне примерно на несколько минут.

4. Берем форму для выпекания, немного смазываем ее маслом. Выкладываем слоями сначала в нее овощи, после этого рыбу, сверху лавровый лист, после этого опять овощи с рыбой и лаврушкой, пока не закончатся ингредиенты. Слои нужно чередовать с тем расчетом, чтобы нижний и верхний слои оказались овощами.

5. Готовим соус, для чего смешиваем сметану и воду, добавляем перец, соль и по желанию любые иные приправы, которые предназначаются не просто для приготовления рыбы, но также и для овощей.

6. Соус заливаем в форму, которая заполнена овощами и кетой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 С и запекаем примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, кета с разными овощами полностью готова.

Вообще, для этого блюдо можно использовать самые разные овощи. К примеру, томаты или болгарский перец. В любом случае, блюдо получается невероятно вкусным, а сама рыба становится сочной и очень ароматной. Не стоит бояться, а лучше один раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы родные и близкие просили делать его снова и снова. Удачи и приятного аппетита!