Салат Мимоза (рецепт с рисом) – это один из вариантов приготовления популярного на постсоветском пространстве многослойного салата с консервированной рыбой и отварными овощами. Этот салат состоит в большой тройке новогоднего хит-парада салатов, успешно конкурируя с Оливье и Селедкой под шубой.

 Салат Мимоза. Рецепт с рисом для всех

Салат Мимоза рецепт с рисом

Для приготовления салата Мимоза по рецепту с рисом потребуются следующие ингредиенты:

двести грамм рыбных консервов (1 банка),

пять яиц,

рис- пол стакана,

3-4 средние морковки,

лук зеленый – один пучок,

Майонез – 300 г,

По вкусу черный молотый перец с солью.

Готовится салат Мимоза по рецепту с рисом согласно следующей инструкции:

1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца в крутую (при этом желток должен получиться твердым), чистим и отвариваем морковь, отвариваем рис, моем и рубим мелко зеленый лук.

2. Открываем банку с рыбой, сливам жидкость, убираем из рыбы все косточки (когда они есть), разминаем рыбу вилкой.

3. Собираем салат Мимоза по рецепту с рисом в форме для выпекания или в глубокой салатнице. На ее дно выкладываем рис в толщину 1,5-2 см. Наносим на рис слой майонеза.

4. Раскладываем рыбу ровным слоем и опять наносим слой майонеза.

5. Сверху рыбы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и снова смажем майонезом.

6. Отделяем желтки от белков, для чего делаем вокруг яйца надрез.

7. Белок раскрываем по линии разреза, яйцо разделяем на 2 половинки.

8. Белки натираем на мелкой терке и раскладываем поверх лука ровным слоем, смазываем майонезом.

9. Укладываем на яичные белки натертую морковь.

10. Разравниваем морковь и немного «утрамбовываем» слои руками.

11. Снова наносим слой майонеза и разравниваем лопаткой по поверхности.

12. Желтки натираем на мелкой терке, распределяем аккуратно по поверхности майонеза, причем стараемся с майонезом не смешивать.

13. Салатницу оборачиваем пищевой пленкой и отправим в холодильник на несколько часов – слои должны хорошо друг от друга пропитаться.

14. Как правило, мимоза подается в салатнице, однако при желании показать все слои можно отрезать отдельные кусочки, если такое получится.

Салат Мимоза по рецепту с рисом ничуть не хуже, чем традиционная Мимоза, а иногда даже наоборот. Благодаря дополнительному ингредиенту – слою салат получается более питательным и вкусным. Удачи и приятного аппетита!