Тесто для лапши в хлебопечке получается невероятно вкусным. Известно, что наиболее вкусная лапша бывает лишь при приготовлении в домашних условиях. В былые времена такое блюдо зачастую готовилось нашими бабушками, которые часами вымешивали тесто и добавляли необходимые ингредиенты.

 Тесто для лапши в хлебопечке. Вариант приготовления

Тесто для лапши в хлебопечке

Однако сейчас далеко не у каждой хозяйки есть возможность много времени возиться на кухне в процессе приготовления домашней лапши. Тем не менее, такие жертвы сейчас больше не нужны – следует всего лишь приобрести хлебопечку. Благодаря такому кухонному девайсу можно без больших усилий приготовить даже очень сложные, однако всегда вкусные блюда.

Для приготовления теста для лапши в хлебопечке потребуются следующие ингредиенты:

Холодная вода – 2/3 стакана,

куриные яйца – 3 шт.;

мука – 0,5 кг;

соль - 5 г.

Готовим тесто для лапши в хлебопечке строго по следующей инструкции:

1. Поместите все вышеназванные продукты в емкость хлебопечки и активируйте режим «Тесто». В ходе приготовления очень важно следить за тем, чтобы будущее тесто получалось максимально тугим. Вовсе не исключено, что потребуется добавить немного муки в зависимости от сорта и качества.

2. Спустя 10 минут отключите хлебопечку от сети и строго на 20 минут поместите тесто в простой полиэтиленовый пакет. Иными словами, фактически на данном этапе процесс приготовления теста для лапши в хлебопечке завершен.

3. Затем тесто поделите на небольшие одинаковые комочки и обсыпьте их мукой. Раскатайте каждую из частей в круглый максимально тонкий пласт. Стоит отметить, что качество лапши будет зависеть как раз от толщины пласта. Проще говоря, чем пласт тоньше, тем получается лучше и вкуснее.

4. Подсушите полученные лепешки с каждой стороны немного (буквально 30 секунд) на разогретой, однако сухой сковороде. Положите их в стопку и нарежьте лапшу.

Вообще, многочисленные функции, которые присутствуют в большинстве хлебопечах, для многих современных хозяек уже являются насущной необходимостью. В частности, у некоторых приборов есть возможность не просто месить и печь хлебобулочные изделия (пшеничные, ржаные, безглютеновые, диетические), а также готовить варенья, джемы, фрукты в сиропе. Остается только не бояться экспериментировать и использовать это устройство по полной программе, в том числе и для создания домашней вкусной лапши.