Соевая спаржа, рецепты приготовления которой предлагаются ниже, часто используется для разных блюд. На приготовление спаржи уходит некоторое время, поскольку ее нужно сначала вымачивать. Для чего продукт заливаем прохладной или немного теплой водой и оставляем на несколько часов.

 Соевая спаржа. Рецепты приготовления

Соевая спаржа рецепты

Откидываем размоченную спаржу на дуршлаг и заправляем традиционным маринадом. По сути, блюда из соевой спаржи по рецептам отличаются как раз вариантами данного маринада и всевозможными добавками из грибов, овощей и пряностей.

Для приготовления соевой спаржи по рецепту корейскому сначала подготовим спаржу, вымачивая ее в воде и нарезая небольшими кусками в длину 3-5 см. Затем берем измельченный чеснок с красным острым перцем по вкусу, кладем на подготовленную спаржу. Также выкладываем морковь соломкой, кориандр молотый, сверху поливаем раскаленным растительным маслом, все заправляем соевым соусом и уксусом. Даем постоять немного и выкладываем в салатник.

Для создания жареной соевой спаржи по рецепту хорошо промываем размоченную спаржу и нарезаем на удобные размеры. Режем лук с морковью и обжариваем в течение пяти минут. Добавляем к обжаренным овощам спаржу, солим, тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой пять минут.

После этого добавляем молотый красный и черный перец с чесноком, нарезанной зеленью и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем на 5 минут крышкой – блюдо должно впитать в себя аромат зелени и всех специй. Подаем с белым либо бурым пропаренным рисом.

Чтобы приготовить салат из соевой спаржи по рецепту под названием "Свежесть" сначала нарежьте размоченную спаржу, после чего добавьте соевый соус с уксусом и растительным маслом (кому сколько нравится), перемешайте и на время оставьте. Спаржа должна хорошо пропитаться.

После этого снова откиньте ее на дуршлаг. В случае, когда соуса наливается много, добавьте специи с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, с зеленью и огурчиком (мелко нарезанным или натертым).

Всем ингредиентам необходимо дать время между собой "подружиться", после чего можно с радостью подавать к столу. Вообще, из соевой спаржи можно приготовить самые разные блюда. Главное, не стоит бояться экспериментировать и пробовать творить все больше и больше новых блюд.