Рецепт теста для курника может быть самым разным. Курник является настоящим символом благополучия в каждой семье.

 Рецепт тесто для курника. Способ приготовления

Рецепт тесто для курника

Для приготовления дрожжевого теста для курника по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

двести грамм сливоч. масла,

2 стак. кефира,

одно яйцо,

2 г соды,

три стак. муки,

1 ч.л. дрожжей.

Готовим тесто для курника по рецепту и строго по инструкции:

1. Возьмите маленькую кастрюлю, в нее положите сливочное масло, поставьте на малый огонь и растопите. Затем посуду снимите с плиты, остудите и дайте маслу опять застыть.

2. Налейте в отдельную миску кефир, разбейте яйцо и взбейте немного миксером на малой скорости до пышности. Добавьте немного соды с щепоткой соли и небольшим количеством дрожжей. При использовании сухих дрожжей, замочите их перед приготовлением в теплой воде (около 100 мл) примерно на семь минут.

3. Затем вылейте кефирную смесь в холодное масло, тщательно все размешайте и начните всыпать постепенно заранее просеянную муку. Замешайте мягкое однородное тесто без комочков, переложите его в миску, закройте кухонной пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно успело дойти. Затем тесто готово к последующему приготовлению пирога.

Для приготовления пресного теста по рецепту для курника потребуются следующие ингредиенты:

90 г сливоч. масла,

75 мл сливок,

50 мл сметаны,

15 г сахара,

Одно яйцо,

По вкусу соль;

3 г соды,

мука - 350 г.

Готовится тесто для курника по рецепту и строго по инструкции:

1. Возьмите ковш, в него положите сливочное масло и растопите на медленном огне, иногда помешивая.

2. Добавьте к нему сливки, положите сметану, разбейте яйцо, всыпьте сахар с солью и тщательно перемешайте.

3. После этого постепенно добавьте просеянную муку, которая смешана с содой, и замесите однородное тесто обязательно без комочков. Его тут же нужно использовать для выпечки пирога.

Тесто для курника на майонезе готовится из следующих продуктов:

500 мл кефира,

200 г маргарина,

4 стак. муки,

2 яйца,

Щепотка соли;

1 ч.л. сахара,

сто мл майонеза.

Инструкция по приготовлению:

1. Возьмите кастрюлю и растопите маргарин на минимальном огне, не допускаем кипячения.

2. Смеси дайте слегка остыть и добавьте майонез с кефиром, яйцами, солью, содой и сахаром. Взбейте тщательно ингредиенты миксером и засыпьте постепенно просеянную муку.

3. Замесите мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.