Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Морковно-яблочный суп-пюре


Морковно-яблочный суп-пюре
Этот густой суп, с легким намеком на сладость - золотая серединка между полезным и вкусным...
Морковно-яблочный суп-пюре


Ингредиенты:

бекон - 4 ломтика (полоски)
нарезанный кубиками лук - 1/2 шт. (среднего)
измельченный свежий имбирь - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 3 шт. (средних)
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 1 шт. (средний)
очищенное и нарезанное зеленое яблоко - 1 шт.
куриный бульон - 3 стакана
молоко - 1 стакан
соль и перец по вкусу
сметана или натуральный йогурт (по желанию)

Приготовление:

Бекон обжарить в сковороде без масла до хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах, раскрошить.

В оставшемся на сковороде жире обжарить лук до прозрачности, в течение 2 мин. Добавить имбирь, чеснок и жарить еще 1 минуту.

Положить морковь, картофель и яблоки, тщательно перемешать. Переложить все в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой.

Погружным блендером (или обычным, но партиями) измельчить все до однородного состояния.

Добавить молоко. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить йогуртом или сметаной, посыпать раскрошенным беконом и подавать.