Язык говяжий (рецепты) отварной является изысканным и очень вкусным блюдом. Как правило, отварной говяжий язык по рецептам готовится на праздники. Зачастую при покупке языка нужно обращать внимание на его цвет. При этом не стоит пугаться необычного цвета.

 Язык говяжий - рецепты отварной на все случаи жизни

Язык говяжий рецепты отварной

Кроме того, цвет языка определяет порода коровы: цветные и белые языки по вкусовым и питательным качествам совершенно одинаковы. На любом языке можно найти жировые вкрапления. Причем у коров они имеют желтый цвет, поскольку корова все-таки дает молоко, тогда как у бычков он цвета белого. Однако такие жировые вкрапления не оказывают также влияние на вкусовые свойства языка.

Достоинством говяжьего языка является то, что он очень вкусным как в холодном, так и в горячем видах. Помимо изысканного вкуса, по рецептам говяжий отварной язык полезен благодаря большому содержанию железа. Желательно его употреблять детям, беременным и кормящим мамам. Однако стоит помнить, что часто все хорошее бывает хорошо в меру. Многие диетологи не советуют употреблять субпродукты очень часто и в большом количестве.

Для приготовления отварного говяжьего языка по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

1100 г говяжьего языка,

перец горошком,

немного соли,

2 ст.л. майонеза,

2 ст.л. горчицы,

перец,

укроп.

Готовится отварной говяжий язык по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Тщательно промойте говяжий язык, срежьте излишки жира.

2. Язык поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте несколько горошинок душистого перчика.

3. Варите говяжий язык примерно 2,5-3 часа. Выньте готовый язык из кастрюли.

4. После этого почистите его. Стоит отметить, что отварной язык необходимо чистить горячим, спустя 2-3 минуты с момента его извлечения из кастрюли. В этом случае это сделать достаточно просто: шкурку удастся снять без особых усилий.

5. Вареный говяжий язык хорош как в горячем, так и в холодном виде. Что касается праздников, то его можно подавать к столу в холодном виде в качестве нарезки. Для этого остудите язык и нарежьте на очень тонкие кусочки.

6. Несмотря на то, что говяжий язык уже сам по себе довольно хорош, подавать его можно также с простым соусом. Для его приготовления смешайте майонез пополам с горчицею. Нарежьте петрушку и добавьте зелень ко всей общей массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов.