Салат из папоротника, рецепт которого предлагается ниже, получается очень вкусным и полезным.

 Салат из папоротника. Рецепт вкусной закуски

Салат из папоротника рецепт

Для приготовления салата из папоротника по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 пучка свежего папоротника,

1 лук репчатый,

1 морковка,

1-2 огурца,

0,3 стакана подсолнечного масла,

3 ст.л. соевого соуса,

По вкусу приправы.

Готовится салат из папоротника по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Возьмем два пучка собранного только что папоротника.

2. Сполоснем его в проточной воде и порубим на кусочки в длину 5-6 см. Стоит запомнить, что перед обжаркой нужно свежий папоротник отваривать обязательно, чтобы он отдал всю свою горечь.

3. Складываем нарезанные побеги папоротника в кастрюлю, кипятим чайник и заливаем папоротник кипятком. Оставляем его на 5 минут, не более. Сливаем кипяток и заливаем папоротник простой водой. После этого можно отправить его на плиту.

4. Включаем конфорку посильнее. Когда папоротник закипит, отсчитаем опять пять минут и откидываем зеленые росточки на дуршлаг. Даем стечь лишней воде.

5. В это время подготовим остальные ингредиенты. Для этого очистим головку лука и порубим его полукольцами.

6. Моем морковку, высушиваем и измельчаем на крупной терке. Количество моркови с луком можно регулировать с учетом своих предпочтений.

7. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и отправляем в сковородку рубленый лук. Обжариваем на умеренном огне несколько минут. Не отходим при этом от плиты, непрерывно помешиваем его.

8. После этого к нему добавляем натертую морковь. Опять перемешиваем и слегка обжариваем овощи. Затем в сковородку отправляем отваренный папоротник. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и томим овощи не более 10 минут.

9. Далее для салата из папоротника по рецепту моем огурцы, высушиваем их, очищаем по необходимости от кожуры. Измельчаем на тонкие брусочки.

10. В глубокую миску складываем папоротник, обжаренный с овощами, добавляем огуречные брусочки.

11. Итак, салат почти готов. Остается только добавить приправы. Добавляем 2-2 ст.л. соевого соуса, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Сдобрим салат молотым перчиком и прочими любимыми приправами. Снова тщательно перемешиваем.

12. Выкладываем на красивое блюдо либо в салатник, после чего подаем к столу.

Папоротник отлично сочетается с блюдами из мяса, поэтому такой салат может стать основным блюдом или гарниром для жаркого.