Фаршированный гусь с рисом получается всегда очень вкусным и ароматным. Гусь, фаршированный с рисом, с хрустящей корочкой, несомненно, сумеет украсить любой стол, как простой воскресный, так и торжественный праздничный.

 Фаршированный гусь с рисом. Как его приготовить?

Фаршированный гусь с рисом

Простой рецепт гуся, фаршированного с рисом, идеально подходит для любого праздника. Кроме того, можно всегда разнообразить данный традиционный рецепт, если к рису добавить яблоки с сухофруктами по индивидуальному вкусу.

Для приготовления фаршированного гуся с рисом потребуются следующие ингредиенты:

Гусь весом 2 кг,

1 стакан риса,

3 стол. л. майонеза,

По вкусу соль с перцем и специями.

Готовится фаршированный рисом гусь по рецепту и согласно следующей инструкции:

1. Сначала приготовим рис для начинки, для чего отвариваем один стакан риса. После этого промываем готовый рис водой, даем ей стечь, после чего добавляем соль с перцем и специями по вкусу.

2. Тщательно промываем гуся, просушиваем, при необходимости опаляем пушок, после чего тщательно натираем солью внутри и снаружи.

3. Кладем рис внутрь птицы, хорошо утрамбовываем. Зашиваем отверстие ниткой либо закрепляем зубочистками.

4. Гуся выкладываем на противень. Тщательно обмазываем с каждой стороны майонезом.

5. Гуся заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Птицу запекаем в духовке в течение 60 минут.

6. Как только гусь будет полностью готов, снимем с него фольгу и оставим в духовке примерно на 10-15 минут до получения хрустящей золотистой корочки.

7. Выкладываем зарумянившегося гуся на блюдо. Удаляем нитку, блюдо украшаем овощами и подаем к столу.

Кроме того, к рису можно добавить различные овощи или грибы. Для этого рис отвариваем со специями и солью примерно пять минут, откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле на большом огне в теч. трех минут, слегка посолив. Чистим морковку и режем кубиками. После этого рис с грибами, горохом и морковью перемешиваем и закладываем в гуся. При желании сверху птицу поливаем лимонным соком, а также оливковым маслом. При этом получается очень вкусное блюдо, для которого даже не требуется никакого гарнира, ведь сам гарнир внутри него. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Удачи и приятного аппетита!